今年も冷やし中華始めました。

バードメン

2008年06月18日 15:15

本日、なんと沖縄が梅雨明けしたとか!
関東圏も夏はすぐそこ。まぁ、それほど待ち遠しくはないんだけど。

そんなクソ暑い夏がやってきても、やっぱりキャンプはしたい。
しかしながら、よくフィールドで目にするのは、猛暑の中ガンガン火ぃ焚いてBBQ!

暑くないっすか?


汗だくのパパが「お~ぃ!肉焼けたぞ~!」なんて言う光景を見てると、「オマエも焼けとるがな!」とツッコミ入れたくなっちゃう。
まぁ、その時に飲むビールは格別なんでしょうけど。。。
普段から汗水流して、場合によっては涙も流して働いてるパパ達。
こんな時くらいは楽しましょうよ。ね?

ってコトで、放置民バードメンからのご提案♪
こんなんどーでしょー。



冷やし中華。


安い!早い!ンマイ!
おまけにアウトドアじゃ不足しがちな野菜もとれちゃうスグレモノ。
作り方は麺を茹でてる間に具を刻んどけばいいんだから、楽チン。

どーです?うまそーでしょ?
で、コリを肴に冷酒をキュッ♪もいいっすよね~


今年の夏のキャンプは、必要以上な火は使わずに
『心もカラダも涼しげスタイル』もアリかも知れません。



そーいえば、ちょうど一年前に同じ記事を書いてたっけ。。。






関連記事