ボルドー3分間クッキング♪

バードメン

2008年07月04日 18:45

世界最小(?)として名高いボルドーバーナー。
スイスの職人のじぃさんが一人で作ってるという『ウワサ』で有名な珍品中の珍品。

それ故に買ったはいいが、あまりの珍品っぷりにタンスの肥やしになってる方もいらっしゃるのでは?
まぁ、本来のコンセプトは『湯沸し用』ですので料理にゃ向いてないんです。

でもやっぱり美味いモン喰いたいじゃない?
しかも手軽で簡単なヤツ。

そんなこんなで作ってみました。







冷やしたぬきうどん


しかもこれは・・・伝説の揚げ玉フィーバー!!!
だってさー、2食用の揚げ玉しか売ってなかったんだもーん。

作り方は簡単。
沸騰したお湯にうどん一玉突っ込んで、軽く茹でる。
いい感じになったら、冷水でシャカシャカやると、キュッってなるから、適当な器に盛ってめんつゆをかけて、トドメに揚げ玉をドバーーーーーッ!!てやれば完成♪

ね?簡単でしょ?

このサクサクッとした揚げ玉の食感を通り過ぎると、冷水で引き締められたうどんモチモチッとした食感、そこにいのうえ氏から奪っためんつゆが見事に絡む。

お口の中が・・・・・


やめたw


ちなみにめんつゆを所持していたいのうえ氏、こんげなモンを作ってました。


※ちなみに最近、『いのうえ&バードメン、ラヴラヴか?』なんてスキャンダラスなウワサをチラホラ耳にしますが、まったくもって根拠のないデマカセでございます。








関連記事